суббота, 31 января 2015 г.

Молочный коржик...

... или приятного аппетита!
Итак пишу рецепт молочного коржика

Ингридиенты:
400 г мука
200 г сахарный песок (я брала грамм 150, но это кто как любит)
95 г размягченного сливочного масла
75 г молока
4 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком)
1 яицо

- размягченное сливочное масло и сахар взбить до однородности

- взбить яицо и полученную массу разделить пополам. Одну часть добавить к маслу и сахару, вторую оставить для смазывания коржиков перед выпеканием

- в смесь добавить молоко и взбить полученную массу до кремообразного состояния

- добавить разрыхлитель (соду), перемешать

- всыпать в кремовую массу муку, замесить не липкое гладкое тесто

- раскатать пласт толщиной примерно 0,8 мм - 1 см, нарезать кружки диаметром 7-10 см

 - намазать оставшимся яицом (я оставила меньше, чем половина, добавила чуть-чуть молока)

- выпекать 10-12 мин при 200 градусах. Не пересушите! (У меня стояли 10 мин. при 200 градусах, те коржики, которые получились потоньше, подсохли по краям, но это их не испортило, так что проверьте готовность минут через 8)

Комментариев нет:

Отправить комментарий